
たくあんの保存法なのですが、家のものが、お皿にたくあんを入れてそれにかるくラップをかけて冷蔵庫に入れたりするもので、冷蔵庫を開けたとたんすごいにおいがします。わたしは、たくあんがあまり好きでないので、自分的に、このしまいかたは「ありえない!」と腹が立ちます。どうしたら、この家の者のしまい方を阻止できるでしょうか?なにか良い保存の方法があればそれをするように勧めようと思います。専用の密閉容器を買ってきてあげればいいのでしょうか?それにしても密閉容器ににおいって移りますよね?もうそれ専用に使うしかないのですか?宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
ラム酒漬けのレーズンはどれく...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
搗き立て餅の賞味期限
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
昨日の夕飯で作った白身魚のフ...
-
夜に作った野菜炒めを次の日の...
-
冷凍の鮭、茹でるときの注意は?
-
お惣菜の焼き鳥を買ってきて、...
-
スーパーでボイル済みのモツ買...
-
解凍後の生イカの賞味期限
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
缶詰 冷凍 サバの缶詰めを間違...
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報