あなたの習慣について教えてください!!

はじめまして、資産運用初心者です。

20万円程度を投資信託に預けようかなと考えています。
2~3のファンドや外貨預金に分け、なるべく元本割れだけは防ぎたいのですが・・・。
一応、E-tradeに口座をもっているので即買うことは可能です。

いいアドバイスがあれば教えてください。

A 回答 (2件)

>2~3のファンドや外貨預金に分け、なるべく元本割れだけは防ぎたいのですが・・・。

20万円という小額でやったら、手数料コストが高いのでは?ファンドは分散投資されているので、数多くは必要ないです。Eトレなら、日経平均のETFを買えます。

>日経平均が足踏みしてるなか
今、好調に上がってますよ。少し前に225ETFを買っておけば、今頃、利益が出ています。「日経平均続落」というときに買って「日経平均続伸」というとき売る。

デイトレなら、株式カテのほうが回答がつきますが、多分、厳しいこと言われるでしょう。

だいたい、元本割れがイヤなら、株や投資信託に手を出すべきでないです。定期預金でガマンしましょう。
    • 0

イートレードに口座があるんであれば、スウィング、デイトレ等を駆使して稼いだ方が早いですよ。

ファンドや外貨もいいんですが「結果が見えるまで」待つことになりますよ?

この回答への補足

デイトレを少しやりましたがなかなか上手くいきませんでした(ライブドアショックや欲のため)。

日経平均が足踏みしてるなか、デイトレで儲けるコツとかあれば教えてください。何を基準で買えばいいのかよくわかりません。デイトレでは企業業績とかあまり関係ないような気もしますし・・・。

• 0