
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
焼きすぎ:皮を捨てて中だけスープの具
べちょべちょ:小麦粉を溶いて流しいれ、お好み焼きの具に
分裂:破けたということならスープの具
くっつき:これはそのまま食べる。
手作り餃子で怖いのは、具の水分を皮が吸ってべちょべちょになったりくっつくことです。
ある程度包んだら、冷凍庫に一時保存することで防げますよ。
また、焼く時に小麦粉を溶いたお湯かスープを入れると破けにくくなります。
小麦粉は羽根になるのでパリパリしておいしいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/01/23 01:07
なるほどー。
やっぱりリカバーは難しそうですかー。
でも別の料理にしちゃえばおいしく変化しそうですね!
ありがとうございました!

No.3
- 回答日時:
ラーメンに投入に一票。
「まいう~」(*^_^*)
No.1
- 回答日時:
むしろ、失敗したものは諦めつつ なぜ失敗したのか 何が悪かったのかを考えて 次回に生かしたほうが上達するんじゃないかと
http://www.rakuten.co.jp/pekin/553780/ この辺とか見ながら焼くとうまくいきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
餃子20個を食べる勇気はあり...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
腐った白米を食べてしまった
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼氏に振られすぐマッチングア...
-
アンチョビペーストの分量
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
キッコーマンの無調整豆乳飲ん...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
スーパーの弁当のご飯がパサパ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
君に信念はあるか?
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
おすすめ情報