カレーパンといえば油で揚げたものがほとんどだと思います。
私として揚げてない方がおいしいと思うのですが、何故
揚げてあるのでしょうか。そういう決まりでもあるのでしょうか。

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A 回答 (3件)

ローカルの話として聞いてください。


近所のパン屋さんに、「カレーパン」と「カレードーナツ」の両方があります。
違いを聞くと、揚げてないのと揚げてあるのとの差らしいです。
(それ以外にも差はあるんでしょうが・・・)
個人的には揚げているのが好きです。
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わたしとしては揚げてあるほうが美味しいと思います。

(笑)
という人が多いので、揚げパンが主流なんじゃないでしょうか。固定観念もあると思いますが。
しばらく前、どこかのコンビニで(ファミリーマートかセブンイレブンだったと思いますが)ずばり「焼きカレーパン」という商品を購入した覚えがあるので、探してみる手もあるのではないでしょうか。
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私も焼きカレーパンが好きです。


もしかすると具に固形物があると焼きには適さないとかあるんでしょうかね?

それと、どうやら東京駅にはナンの中にカレーが入ったカレーナンを売ってる店があるようです。
私はまだ未体験なんですけどね。

カレーパンで検索したら、ありました>参考URL
カツレツからきてるようですね。

参考URL:http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/am …
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 お礼の書き込みは数日以内に必ず致します。お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

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パイナップルの缶詰も合いますね。ウチは酢豚にもフルーツ缶詰(黄桃・パイナップル)入れて作ります。
どんな食材でも合うのがカレーの最大の長所ですよね。

それから、これはウチだけかも知れないのですが、シャビシャビになったカレーには水溶きかたくり粉を入れてトロリ感を出しています。

最後に、カレーが余った場合の変身術。
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冷暗所に保存してたなら大丈夫だと思いますが。

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