dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ニュージーランド産の玉ねぎなんですが、いくら煮ても焼いてもしゃきしゃきしてるんです。
どうしたらおいしく食べられるでしょうか?
やっぱりすりおろしてカレーとかハンバーグに使うしかないでしょうか。

A 回答 (1件)

私のはカリフォルニヤ産ですけど、


同じようにいくら煮ても煮崩れしませんね。
カレーにして食べてますが刻んで、
炒める時なべの中で叩き潰しています。
それでも形が残りますね。

あらかじめみじん切りにしておけばいいと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素早い回答、ありがとうございました。

お礼日時:2005/05/14 17:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!