初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

現在ビュースイカカード(定期券なし)を使用しています
今度の3月に連絡定期券に対応できるというのでビュースイカカード(定期券あり)に切り替えました
そこで質問なのですが、今まで使用していたビュースイカカード(定期券なし)の処分というのはどのようにするのでしょうか?
利用限度額やポイントなどは引き継がれるのでしょうか?
ちなみに有効期限があと2年あり、チャージしている金額が1500円ほどあります。
チャージを使い切って、はさみを入れたりしても大丈夫なのでしょうか。
よろしく御願いします

A 回答 (2件)

更新されたとき、カードと一緒に封筒が同封されてませんでしたか?

古いカードはその封筒を使って送り返すのです。
    • 0

ビュースイカカードを更新した場合は、ビューアルッテで、残高を精算することは可能です。

(手数料不要)

精算したら、そのカードを使うことはできなくなります。(多分、更新されたカードと一緒に説明書が同封されていると思いますので、詳細はそこに書かれています。)

チャージしている額1,500円を使いきることもできます。新しいカードに引継ぎにはなりません。
    • 0