説明会の日に、履歴書を持参したのですが、印鑑を押し忘れました。
提出の時、人事の方にきちんと伝えて、渡すことができました。
その会社から、先ほど書類選考通過のお知らせをいただきました。
面接の際、 どのように対応すればよいのでしょう??
◎はんこを持って行って、
「前回押し忘れたので、はんこを押させてください」
◎新しく書き直した履歴書を持っていく
(セールスポイントや、エピソードは同じ。文末ぐらいは変わるかも)
◎全く違うエピソードで、ポイントやまとめ方は同じ。
◎全く違うエピソードで、全く違う自分をアピールする。
どれがいいのでしょうか?
教えてください!!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
印鑑の有無ですが、履歴書の名前の横に押すとかそういうレベルの話ですか? だとしたら特に幼くても問題は無いですよ。
特に最近は、情報保護の観点からむしろ「押さないほうがいい」っていう傾向にあると思います。私も今活動中ですが、書類郵送時のカバーレターに署名捺印する程度にしか使っていません。もちろん、履歴書にはんこが押されてないことで不利益になったこともないし、面接でそこに突込みが入ることもありませんでした。そうです。そのレベルの話です。
押さないほうが良いは初めて聞きました!
押さない人も居るんですね。
ありがとうございます。就職活動がんばりましょう!!
No.4
- 回答日時:
印鑑は必須ではないですよ。
欄があれば押すべきですが。