電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は痩せたいのに、食べることが大好きで、ダイエットが長続きしなくて。簡単で、長続きするダイエットを誰か教えてください。

A 回答 (10件)

なんであれ、自分に負けないで

自己管理すれば
大丈夫です。
    • 0

4ヶ月で15kg減量、その後も体型維持しているものです。

経験者だからこその意見として、
私は「痩せたい」とか、やせている人を見て「羨ましい」とか言いながら
「でも食べたい」とか、「簡単にダイエット出来たらいいのに」などと言って
努力をしない甘ったれた人が大嫌いです。

このレスを読んでもし凹んでしまったのなら、ダイエットは無理でしょう。
もし、「悔しい」と思ったのなら、ダイエットは可能です。
ダイエットにはまず「絶対に痩せてみせる!」という気合が必要ですので。がんばってください。
    • 0

簡単で・・・というのは有りません。

何しろ、人間も発生以来、ほとんどの期間(それを24時間とすると、23時間59分ほど)が飢餓時代で、食物が無いので、一度摂取したら、それを蓄積するようになっていますから。(^_^;)

まあ、私も食べるのが大好きなので、若いときからとにかく運動をかなりやっています。 

参考:良く食べて、テニススクールの練習程度の運動だと、毎日やっても不足です。(^_^;)  筋トレして基礎代謝をあげ、常時無駄に筋肉がエネルギーを使い続けるようにし、有酸素運動で脂肪を燃やすしかないです。

学問もダイエットも王道はありません。(^_^;)

長続きさせるには、どういう方法にしても、生活の中に取り込むことです。  
たとえば、料理しているときには馬歩站椿をするとか、通勤通学は歩くとか、階段を常に使うとかです。
    • 0

ダイエットの本来の意味は「生活習慣の見直し・改善」です。

痩せる方法を考える前に太った理由を見直しましょう。そしてそれを改善する事が、本当の『ダイエット』です。

食べるのが大好きで食べ過ぎているのなら、量を8割に抑えるところから始めましょう。慣れないうちは大変ですが、慣れてしまえば簡単です。

『ダイエット』の成功者は やってみれば意外と簡単だと言います。
『ダイエット』の挫折者は やってみたけど辛くて続かないと言います。

どちらになるかは、貴方次第ですよ。
    • 0

はじめまして。

私はかれこれ19年前に丸1年間かけて18キロの減量をして維持している者です。

その上での意見ですが、、。友達、知人、親戚の人にその結果でどれだけの人に頼まれ指導してきたかわかりません。しかし。続かない人は文字通り3日坊主でした。想うに楽して?なのか補助食品等に頼る方も駄目でした。

私は3日3晩悩み(半端でない体重量ですから)公言して一人でやりました。ですから、何と言っても自分自身の精神力の上に成り立つもの、と思います。

ちなみに、かなりの人数にアドバイスさせていただき頼まれたら、メニュー提供など指導させていただきましての19年間ですが、その19年間の内で成功者(やり遂げた人)は、息子含む4人きり、でした。

とことん、切羽詰まるまでお悩みください。そして、これで失敗したらもう自分で自分が大嫌いになる!と、命がけの決意ください。
19年間のその一連で、日頃に性格とやり遂げる精神力とは一致する事を知りました。よく、会社の方針で、自己管理ができない人は出世できないなどと言うのがあるようですがそれはまんざらワンマンでもないように思えます。

かなりはっきり言いましたがアドバイスの一つにでもなれたら嬉しいです。
    • 0

紅茶に生姜を入れて飲むのは結構おすすめですよ。

生姜は脂肪を分解する働きがあると聞くので、私は毎日飲んでます。
知人がこれをがぶ飲みし続け、何キロか痩せたと言ってました。ただし、止めた途端元に戻ったらしいですが(汗)。
一時的にでも新陳代謝を良くして、脂肪燃焼効果をアップさせるんでしょうね~。
同じようなものに唐辛子も聞きますね。私は体質的に刺激物が駄目なので、これは実験できませんが・・・。生姜は刺激物ではないので、とてもいいと思います。

ちなみにいつも生姜をするのは面倒くさいので、私はチューブ入りの生姜を使っています。
    • 0

>>ダイエットが長続きしなくて。

ダイエットが続かないのは、ダイエット方法に問題があるのでは無く
ただたんに「精神力が無いだけ」です。
この掲示板で、ダイエット方法を聞くことで、「なにか努力した」つもりになろうとしていませんか?

まずは精神力を鍛えましょう。
それが出来なければ一生やせれないと思います。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1075509
    • 0

どのぐらい食べているのか、まずはカロリーチェックをしてみるといいと思います。

ダイエットはとにかく、

摂取カロリー<消費カロリー

のルールを守らなければナリマセン。
このルールを守らないで痩せる方法は、残念ながら世界中どこを探しても、
インチキ広告のキャッチコピーでしか見つからないはずです。

運動をしても、運動そのものでは1時間=お茶碗1杯しか減りません。
(どんな運動でもだいたい同じです)

また、脂肪を減らす、脂肪を燃やす、といったものは、
胃袋の中から、とつぜん、お茶碗1杯分のご飯が消し飛ぶ!
なんていうこともありません。
10%とか20%ぐらいは、脂肪が減るでしょうが、
10回ご飯を食べて、1回分減らせるようなものばかりです。

一番簡単なのは食べないことですが、食べたい、となると運動するしかありません。
運動はどれもつまらなくて長続きしません。
食べない、下痢をする、なども身体に悪いし、リバウンドも大きいです。

私の場合ですが、
・まずいものをたくさん食べる
・たのしい運動をする
・甘いものしか食べないで、飽きる(テレビの1週間同じものを食べる番組みたいなかんじで)
・野菜・魚・果物に食事を偏らせる
・漢方薬を飲む
・ウーロン茶を飲む
・油を取らない

などをしています。
無理をすると早く痩せますが、リバウンドもあったり、身体をこわしたり、
意外と減りませんでした。
    • 0

そんなものあったらみんなやってますよ。

極端に食べる量を減らす必要はありませんが、やせたいのなら少しは我慢しないと無理ですよ。
それでも食べたいのなら、摂取カロリー以上に消費カロリーが上回るように運動すればいいんですけどね。おそらく無理でしょう。
    • 0

自転車!1回1時間以上・週3~4回・長い期間で効果有り!

少し汗が出るくらいのペースでOK!
食べることが大好きで←但し、これを何とかしないと・・・!
    • 0