一回も披露したことのない豆知識

チェーン店とかの栄養成分表を見ていて、
定食とかだと1食1000kcal超えているものもあって
驚きます。
おかずだけで700kcal近くあって、それに白米や副菜を付けたら1000kcalあっという間に越してしまいます。
お店で作ってるものは油が多かったりするんでしょうか、、?
間食も200kcal以内が推奨されていますが、
コンビニスイーツだと1つで400kcalのものもありますし、カロリー制限の難しさをつくづく感じます。

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A 回答 (6件)

カロリーの量は正直そんな大事じゃないよ。



カロリー高くても脂質が少ないならそれは健康的。
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カロリーが高い料理は、値段の高い材料で


作るので高い料理になります。
そうでないと利益を出しにくいんです
ご飯と味噌汁なんかでは、もうかりません
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お店で作ってるものは、油多いですよ。


揚げ物は当然ですが、焼き物でも炒め物でも驚くほど使われてます。
その方がこびりつかないし、見栄えがいいから。見た目が崩れたら即廃棄になるから死活問題なんでしょう。
夕方のニュースで飲食店の紹介とか変わったスーパーとかやってますが、この間見た卵焼き焼いてるところなんて油じゃぶじゃぶでした。
あすけんで登録してみると分かりますが、自宅で作る野菜たっぷりのものは300カロリー台で済んだりします。
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油はものすごく多いと思います


でも、カロリーがそのまま全て身体に
吸収されるわけではないので、制限の仕方は
よく考えてやった方が成功しやすいです
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ラーメンとチャーハンと餃子の組み合わせは最高です。



ラーメン450kcal+チャーハン650kcal+餃子200kcal=1300kcal

最高ですね。
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全くその通りなんですよね。



ていうか日本人はいろんなもん食い過ぎなんですよいつもお腹がいっぱいになっている。

たまには1日何も食わないで我慢してみるとか必要だと思います。
コンビニに行けばカロリーの高いものがたくさん売っているそんなもの気にせず何でも食べるからどんどん体が悪くなっていく。

海外の人が日本に来てびっくりするのはとにかくおいしいものが多すぎると言う事、海外の人からすれば天国のようなところだけどよく考えてみると何でもおいしいものが多いと言う事はそれだけ食べてしまうと言う事。

将来的にアメリカ人のような太っている人が日本人も多くなっていくんじゃないでしょうかね?
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