

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫だと思います。
玉ねぎに火を通してませんか?
玉ねぎを炒めてたら多分大丈夫ですし、
炒めてなくても、形を作るときに味付けをしてますよね?
お肉は味付けをすると一日くらいなら大丈夫だと思います。
私は多めに作って翌日も付け合せにしたりするのに、よく冷蔵します。
和風ハンバーグなのでタマネギは入っていないのですが、豚ひき、ねぎやごぼうが入っています。味付けはしてあります。
silkredさんは翌日用に冷蔵されたりしているのですね。
やはり一日くらいなら大丈夫のようですね!
どうもありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたブロッコリーを冷蔵庫に...
-
ご飯を明日食べるのに、ラップ...
-
とんかつや野菜のフライをパン...
-
シチューの日持ちについて(冷...
-
細胞培養について 2
-
ハンバーグのタネは冷蔵後翌日...
-
煮込みハンバーグは保存できま...
-
保証期間の考え方について、例...
-
質問です!急ぎです!! サーテ...
-
冷蔵庫の設置について(設置場...
-
今朝、炊飯器で炊いたご飯 内釜...
-
至急!冷凍庫を開けっ放しにし...
-
スーパーから持ち帰る氷は、麦...
-
冷蔵庫からポコポコ音がする
-
4日前に炊いたお米を食べるのは...
-
冷蔵庫の上の水びたし
-
なか卯でお弁当お持ち帰りにし...
-
家電、保証期間内の修理で故障...
-
緊急!冷蔵庫を横にして運びたい...
-
引越で中古の冷凍庫を横にして...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹でたブロッコリーを冷蔵庫に...
-
ご飯を明日食べるのに、ラップ...
-
白と茶色が半々になってるマッ...
-
ハンバーグのタネは冷蔵後翌日...
-
クール宅急便冷蔵で送るおかず ...
-
とんかつや野菜のフライをパン...
-
シチューの日持ちについて(冷...
-
ハヤシラシスの保存日数
-
細胞培養について 2
-
野菜等の保存期間についてです ...
-
ちらし寿司は消費期限が切れた...
-
冷凍庫に入らなかった冷凍合鴨...
-
冷蔵庫の庫内であっても夏冬で...
-
賞味期限が5ヶ月前に切れた無塩...
-
部屋に置くための小型冷凍冷蔵...
-
フグを買うのですがどのくらい...
-
カレーの冷蔵保存
-
潔癖症で作り置き出来ないけど...
-
2日前に作ったグラタンソース
-
煮込みハンバーグは保存できま...
おすすめ情報