
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どうもこんにちは!
ソラニンという物質は通常の調理加熱では分解されません。
新ジャガでも例外ではありませんので、芽が出ているなら必ず取りましょう。
http://www.misbit.com/eating_habits/archives/000 …
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
ご参考まで
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
新じゃがの芽は取らなくてよい?
-
翻訳で困ってます。
-
芽の出たジャガイモを食べた後...
-
スイカを真夏の車の中に6時間...
-
ブルーベリージャムを作る際の...
-
ひまわりって1年で終わりですか...
-
マンゴーの種を食べたってあり...
-
【化学・種なしスイカにの作り...
-
両手で握って亀頭が出てるのは...
-
どうして「柿の種 ピーナッツ入...
-
米騒動
-
虫に食われたシソの葉
-
シャインマスカットの黒い斑点...
-
青い柿の実
-
この間、バナナを食べようと皮...
-
インゲンをこれから植える場合...
-
バナナがすごく柔らかくなって...
-
一昨日集めた紫蘇の実が半分茶...
-
バナナには、いろんな種類があ...
-
種なし、スイカ、ぶどうはある...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報