重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。
photoshop7.0で画像を読み込もうとしたところ、いつも使っていたスキャナーが作動しなくなってしました。(ホームモード、プロフェッショナルモードがあるスキャン方法です)
何度もドライバを再インストールしたり、複合機の付属のCDに入っていたものをすべてアンインストールし、再度インストールしても以下のようなエラーが出ます。

エラー文:
「EPSON scanを開始できません」
「TWAIN対応入力機器を開くことができません」

とエラーが出ます。
どなたか解決策をご存知の方、ご回答よろしくお願いいたします。
パソコンはWindows、OSはXPのホームエディションです。

A 回答 (2件)

私もEPSON PM-A850のプリンターを持ち、GT-9800Fのスキャナーを持っています。

EPSON PM-A850はプリンターです。
再インストールのCDがPM-A850用のものと勘違いしていませんか。
私も同じ経験がありますがアンインストール後、GT-9800Fスキャナー購入時の付属CDで再インストールすれば治りました。
    • 0

本体のロックボタンがONになっていませんか?

(ふた開けると左手前についていると思います)

ONになっているとセンサーが動きません。
私はこれではまったことがあります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
どうやらそれが原因ではない様でした;;
ありがとうございます。