No.6ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカに38年半住んでいる者です。
私なりに書かせてくださいね。透明感と言う日本語のチームネーム名に違和感を感じと同じように、この単語の英語訳をそのまま使うとやはり違和感を感じることになります。
しかし、この単語の持つご自身のフィーリングや、なぜこの単語が気に入っているかをまた書いていただくといい名前のヒントが出てくると思いますよ。
私としては水晶の持つ透明感(ダイヤとは違う透明感)と水晶の持つ「パワー」を使いたいなとは感じます。
Crystal Power
Crystals
Crystallers
Crystal Enforcer
なんていう名前が浮かびました。
もう少しイメージ的な情報を書いていただくと皆さんから巣晴らしアイデアを出してくれると思いますよ。 やはり、あなたが持つ「透明感」と言う表現から得ているフィーリングを基にしない限り気に入った名前は出てこないのではないかと思います。
これでいかがでしょうか? 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
回答有難うございます。
アメリカに38年も住んでる方にコメント頂けるのは嬉しいです。
やはりそのものの言葉は難しいみたいですね。
でも色々参考になりました!
No.4
- 回答日時:
Naivete これはフランス語がそのまま英語になっている言葉のひとつです。
『ナイビテ』 意味するところは、仰々しく持って回ったり、格好をつけたりしない。 良い意味で世間ずれしていない。 日本語で言う『透明感』と相通ずるものがあるように感じますが、いかがですか?lack of sophistication or worldliness
No.1
- 回答日時:
はじめまして。
「透明感」から連想するイメージを、英語にすればいいでしょう。
連想するのは、「純粋」「清潔」「無垢」「爽快」などがあります。それらの名詞、形容詞、過去分詞、現在分詞などで表します。
「感」はfeeling、sense、senisibilityなどを宛がうといいでしょう。
pureness「純粋さ」
a pure feeling「純粋な感情」
a feeling of pureness「純粋感」
purification「純粋化」
a purified feeling「純化された感じ」
a purifying sense「純粋化する感覚」
being pure and clear「順酔できれいなこと」
innocence「無垢」
an innocent pureness「無垢な純粋さ」
an purified innocence「純粋化された無垢」
a refreshing feeling「爽快にさせる感じ」
a refreshed feeling「清涼感」
being refresh and clean「爽快できれいなこと」
などなど、フィーリングに合うものを選んで自由に組み合わせてみて下さい。
ご参考までに。
回答有難うございます!
実は「透明感」というのを英語にしてフットサルチームのチーム名にしようと思っていたんです。
そのものを英語に出来ればいいのですが・・・。
やはり2単語以上になってしまうんですかね??