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ジャージャー麺の麺は、くっつかないように油で炒めたりするお店とかあるんでしょうか?
基本は油は使わないものなんでしょうか?

A 回答 (2件)

どうもこんにちは!



「ジャージャー麺」は一般的に、冷たい麺に温かいピリ辛の肉味噌をかけた料理です。

ですから、基本的には麺をボイルした後、冷水で冷ましてそのまま盛り付ける場合が
多いようです。
しっかりと流水でぬめりを取れば、くっつくことはありません。

もし、上手くいかない場合も、油で炒めると麺が温まってしまいますから、ゴマ油をま
ぶすくらいが良いと思います。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U000718/

ご参考まで
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近所の店では、冬にあたたかい麺を出してくれますが、


炒めたりはしません。
炒めたら、肉味噌かけ焼きそばになってしまうと思います。
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