A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なになに、やっぱり男が書いてんのか?
ぼくのパソコンにも毎日お色気メールが届く。
なかなかの名文があり、会う気はないけどちょっとからかいの返事を送ってみようかと考えることがある。
でも、やっぱり返事は書かない。なぜかって?
「このメールはかわいい女の子や魅力的な未亡人ではなくキンタマ野郎が書いてるんだ」と思うからです。
ピンポーン!だったんだ。
大学生のアルバイトだったんだ!
これから可愛い女の子からお誘いのメールが来たら、ニキビ面の大学生を想像して直ちにゴミ箱行きだ!
教えてくれてありがとう!
返信遅れました。
たしかに男性の方が多いですね。でも時間帯にもよりますけど4割か3割位は女性ですよ~。騙しには変わりないですけどね(笑
職場の人と話していると大学生ではない人が多いですね。
すべてのサイトがどうか知っているわけではないので、一概がそうとは言えないですけど、やらない方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
いくら、バイト先が、「反社会的」なお仕事~をしているものだとしても。
。。あなたまでが反社会的な対応をする必要は。。。ないでしょ。人間として。
「そのまま行かなければいい」なんてアドバイスは聞かないで、ちゃんと「辞めます」って言えばよいかと。
全ては社会勉強~ですよ~。
はい、私もそう思っていまして結局行ってきてしまいました。
ちょっと嫌な顔されましたけど、しょうがないですよね。
ご意見ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
悪条件が無いのなら、割り切ってそのままやってても良いんじゃないの?と思ってしまうのですが。
会社に落ち度が無くて(まぁ、求人の方法はその業界では当たり前ですが、騙しは騙しですよね)、その上で辞めたいんだったら、きちんと辞める意思を伝えた方が良いでしょう。
それが社会常識ですよ。
理由が思い付かないんだったら、
求人の「データ入力」というのがサクラを意味するとは思わなかった。少しやってみたが、やはり自分には無理だ。
とでも言って見たら?
「そのまま行かなければいい。」というのは、すごい非常識な事だと知っていた方が良いですよ。
文句の心配するなら、文句を言われない辞め方をすべきです。
仕事場はとても良いんですけどね…そういう仕事をしてるというのは周りの色々な人に評判が悪いのです。それだけなら覚悟の上だったのですが、変なつながりから親戚と家族にバレてしまいまして…(汗
結局今日「辞めたい」という旨を伝えてきました。みなさんに意見をもらうほどのことじゃなかったと今では思っています。
わざわざ返信していただきありがとうございました。