京都にいたころ、梅園のみたらし団子と粟ぜんざいが好きで、よく行きました。
今は東京に住んでいるので、浅草の梅園へ行こうと思ったんですが、
HP(http://www.asakusa-umezono.co.jp/)を見ると、みたらし団子が載っていません。
あと店舗情報を見ると、河原町店の情報がないですが、
京都の梅園と浅草の梅園って、全く別物なんでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どうも関係のない店のようですね。
創業の年が違いますし、京都の「梅園」のみたらし団子に似た団子は、東京では見たことがありません。
ブログに情報がありましたので、Googleで「浅草 梅園 京都 みたらし団子」で検索してみてください。
ちなみに、私は浅草の「梅園」の豆かんが好きでよく買っていました。デパートで手軽に入手できるものとしてはぴか一です。
粟ぜんざいでしたら、神田の「竹むら」が有名です。機会がありましたらぜひ。
ありがとうございます。 やっぱ関係ないですか~。
読み方も「うめぞの」だし、粟ぜんざいも似てるので、
本店・支店の関係というより、暖簾分けされたのかと思っていました。
梅園@京都のみたらし団子が大好きなんで、食べられないのはちょっと残念です。
竹むらは行ったことありますが、暑い頃だったのであんみつを食べたと思います。
今度行ったら粟ぜんざいと揚げまんじゅうを食べたいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
煮物の味付けのタイミング
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
赤福餅が3~4日たっても柔ら...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
パウンドケーキ陥没しました
-
黒豆の煮豆の釘はいつのける
-
小豆のカスは皮ですか? こしあ...
-
焼きリンゴはどの位日持ちしま...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
キュラソーを作りたいのですが|...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
煮物の味付けのタイミング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
赤福餅が3~4日たっても柔ら...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
栗の渋皮煮が硬くなってしまった
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
芋けんぴをパラパラに
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
おすすめ情報