人生最悪の忘れ物

派遣で働いています。
同じ派遣の一応上司の男性から、たまに「おまえ」や「おまえら」などと呼ばれ、そのたびにイラっとします。
親しいわけではないし、お前と呼ばれる以外に「~しろ」や「~つってんだよ」などの暴言を吐かれます。
このような呼び方は他の会社では普通なのでしょうか。
また、派遣の営業の方に相談できるような内容でしょうか。
イライラしてこれが原因で辞めたいくらいです。

A 回答 (3件)

ん?とんでもない男性ですね。

仕事の修練度に関係なく「お前」呼ばわりはいけないでしょう。
相当、非常識です。即座に、派遣の営業担当か派遣会社の相談窓口に電話して何とかしてもらってください。

でも、派遣の上司も派遣っていうのが変な感じです。アウトソースのプロジェクトマネージャーとかなのでしょうか?

私なら、こんな状態が長く続いたら「あんた、一体何様?」とか「あんた、私の苗字読めないの?ちゃんと名前呼べや」って反撃しちゃいそうです・・(^^ゞ。

まずは、急いで相談してね。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!
ほんとに、発言がいつも「あんた何様?」ってかんじなのです。
一回だけ「お前らって呼ばないでください!」って言ったことがあるのですが、「お前らはお前らだろ!」って言い返されて切れかけました・・・。
もう相手にしたくないので無視したい気持ちをぐっと抑えてとりあえず反応していますがそろそろ限界でした。
やっぱり非常識だという事を確信できたので営業の方に相談してみます。
ありがとうございまいした!!

仕事が未熟だろうがなんだろうが、その呼び方は×です。

営業の方に言った方がいいですよ。
人の尊厳を傷つけていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
そうですね。だんだん呼ばれているうちに自分はだめな人間だって思えてきてしまいます。その子ももっと自身を取り戻してほしいです。
営業の方に今日にでも相談します。

ありがとうございます。

普通じゃ無いです

派遣の営業の方に十分相談できる内容です
派遣が派遣に指示はだせないはずなのですが、どんなときに呼ばれるのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
具体的には、私が入った以前から働いている女性に対して日常的に言っていました。
こういっては何ですが、彼女はその仕事は未経験だったようで仕事があまりできないので暴言が日常的になったようです。
プライドないの?ってくらいにボロボロに言われていても、その男性のことを「師匠と思ってる」というのでかなり異常だと思っています。

その女性とチームをくむこととなり、私まで言われるようになりました。具体的には、チームでの仕事で「おまえらこんな案で~できるとおもてんのか?」とか「お前ら~とか、ちゃんと考えてんのか?」などです。