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現在、私はダイエットをしておりまして、特に夕食でなるべく炭水化物を減らすように努力しております。
そのせいか、ここ1ヶ月で2キロほど痩せる事が出来ました。
そこでお尋ねしたいのですが、低炭水化物で高たんぱく質の食べ物で思い当たるものはなんでしょうか?
お勧めのものなどありましたらどうぞご紹介下さい!

A 回答 (4件)

学生時代栄養学を学びました。



ダイエットなら脂肪 ( 飽和脂肪酸 ) の摂取を減らすのも効果あります。

肉の脂身の多い物
天婦羅・フライの衣、コンビニ弁当のフライ類
バター・マーガリン・シュートニングを使っている食品。パンやクッキー・お菓子など
ラードを使っている食品。 チャーハンなど
油で揚げたお菓子。 ポテトチップなど
これらはダイエット中には食べない方がよいです。

油は不飽和脂肪酸なので適量なら体に良いのですが、
天婦羅・フライなど熱を通すと酸化して油から脂 ( 飽和脂肪酸 ) に変わります。
特に工場や弁当屋・飲食店などの天婦羅用の油は
継ぎ足しで使われほとんどが交換されません。
使い続けた古い油で作られた食品は体に良くないです。
体内に吸収されると消費されにくく脂肪として蓄積されます。

炭水化物は最低、毎食ごはんでお茶碗半分は食べてください。
パンには上記、不飽和脂肪酸が重量比で5~10%程度
含まれているのでダイエットには適していないです。
ご飯には不飽和脂肪酸はほぼ0%です。
ご飯で太る という人がいますがそれは食べすぎるからです。

高たんぱく質の食べ物を沢山食べ続けると、
タンパク質 ( アミノ酸 ) の分解物の尿素が多くなるため痛風などの病気にもなります。
尿酸の血中濃度が高くなると体臭も強くなります。
息やオシッコも臭くなります。
胃のムカツキや臭化不良を起こすこともあります。
また、腎臓に負担をかけ腎臓病にもなりますよ。
何事もバランスよく適量を摂取してください。

http://www2.plala.or.jp/kenkoukanri/sub2-8.html
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まず消されるのを覚悟で、、、


不飽和脂肪酸が何かを卒業された学校でもう一回聞いてきてください。
読んでて恥ずかしいよ専門家さん、悪気は無いんでしょうけど

来た以上は回答していきます。

>低炭水化物で高たんぱく質の食べ物で思い当たるものはなんでしょうか?

調理法にもよりますが牛肉の赤身です

inakenさん、わたしゃ昔からあなたのファンですが、大豆と乳製品は
高たんぱくじゃないと思いますよ
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>低炭水化物で高たんぱく質の食べ物


身の回りにいくらでも。
肉、タマゴ、魚、大豆製品、乳製品。

偏った食事はダメよ。
炭水化物がなくなると、脂肪も燃えなくなるからね。
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炭水化物摂取は日本の食生活では何ら問題ありません。

大切なエネルギー源なので摂取しないとバテますよ。
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