質問です。よろしくお願い致します。
CREATIVE ZEN VISION:M 30GBの本体のみをもらったのですが、その他の付属品(ACアダプター、インストールCD、シンクロアダプター、USBケーブル(A-ミニB)など )は一切ありません。
国際仕様のACアダプターは比較的手に入りやすい値段でCREATIVEサイトにて手に入ることがわかりましたが、この機種に対応しているほかの付属品がどうやったら手に入るかわかりません。(USBケーブル、シンクロアダプターは電機屋で手に入りそうだなとは思ったのですが、どれがこの機種に対応しているのか、また値段の相場がいくらかよくわからないです。)
やはり付属品だけをまとめて、または個々に買い集めるのでも良いのですが、手に入れるという事は不可能でしょうか?
また、もし集めることが出来ても、結構値が張るものなのでしょうか?
とても初心者の意見で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
USBケーブルは普通に電気屋に売っているものでいいでしょう。
端子の形(A-ミニB)だけあっていれば、問題ありません。大して高いものではありません。インストールCDですが、中のソフトウェアはCREATIVEのサイトでダウンロードできると思います。また、音楽の転送だけなら、Windows Media Playerでできるはずです。
シンクロアダプターが一番問題で、これは本体とケーブルをつなぐためのアダプターなので、これがないとUSBケーブルやACアダプターを買っても、役に立ちません。(確認ですが、VISION:Mの本体にはUSBの端子やACアダプターの端子はありませんよね?)多分、電気屋等では手に入らないかと思いますので、CREATIVEのサポート窓口に連絡を取って、取り寄せ可能か聞いてみると良いかと思います。
初めまして、こんばんは☆そしてお礼が遅れ、大変申し訳ございません。丁寧でわかりやすい説明で本当に助かりました。ありがとうございます♪
本日問い合わせをしてみたところ、CREATIVEストアで売っている『ZENマルチファンクションケーブル』というものがシンクロアダプターの役割をしてくれ、¥2000前後で手に入るということがわかりました!!♪
こちらUSBケーブルのようなので、これ一台でシンクロアダプター、USBケーブルの役割をしてくれそうな予感です(*^∀^*)なのでUSBケーブルは買わなくてもいいかも!?です。
また質問で申し訳ないのですが、USBケーブルでCREATIVE本体をパソコンにつなぎ、充電を行うことは可能なのでしょうか?
また、ユニバーサルパワーアダプターにUSBをつなぐことは可能なのでしょうか? 何度もすみませんが、よろしくお願い致します。