No.1ベストアンサー
- 回答日時:
使ってますよ...松下製ですけど。
他メーカー未体験ですが、最近は各メーカーも
改良されているようで大差はないと聞いた事あります。
気になる点を考えると...
気温かな?
気温が高い(25℃目安)と膨らみが悪くなるので、
水や種を事前に冷やしておく必要があり、
今年はそれがちと面倒ではありましたね。
それと保存かな?
当然ながら保存料が入っていないので、
カビ発生は早いです...そして、冷蔵庫で保存
するとそれなりの風味になるから悩みます。
早速の回答ありがとうございました。
松下使われてるんですね!
気温かぁ…****松下のHPにもそんなことが書いてありました!
参考になりました。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
cug55さん、こんにちは。
我が家も松下ですが、今年で使って3年になります。
当然食パンを焼くときに使用しますが、たまにこねたあとの生地を取り出してバターロールを作ったりもします。ときにはソーセージロールやハムマヨパンなんかも作ります。
いちどスパゲティーに挑戦しましたが、あまり上手くいきませんでした。
あぁそうそう、餅にも挑戦しましたがまわりにへばり付いて大変なことになってしましました。あまりオススメできません。
こんどはうどんに挑戦してみようと考えております。それとも既にもうやったことありますか?
こんな深夜にこんばんは。
回答ありがとうございました。
まだ買ってないんですよ。だから、迷ってて。
SU-COさんの言われる様に、色んなこと出来るみたいなんで、色々挑戦したいな!思ってるんです。
やっぱ松下かな…?モチは要注意ですね!
気をつけます!ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
あ"...補足あります。
松下製は天然酵母をアピールしてるけど、酵母の維持が難しいらしい。
だから、普段使いならドライイーストになってしまうと思います。
別に悪くいう訳ではないんですけど、静かさは大差がなくなって
きていると思いますので、価格や追加機能を含めて検討して下さい。
それと意外と機械は大きいので、購入されるのであれば高さも含めて
置き場所をよく考えて下さい。
(捏ねで結構な振動もあるので、それにも注意して下さい)
#2さんも書いていますが、パスタは試しましたよ。
生地は良いんですけど、製麺が上手くいかないんです。
安いのがあればパスタマシンを購入したいと思っています。
もし購入されるのなら、コレもお勧めです。
http://www.rakuten.co.jp/honest/214402/314344/
へぇ~!ありがとうございます。
手コネでいつもドライイースト使ってるんですけど、
そうですか・・・松下天然酵母が難しいんですね・・・
大きさの意見もありがとうございます。置き場所ぜんぜん考えていませんでした(笑)
ありがとうございます!大変参考になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホームベーカリーについて教えてください。 全くの初心者なので、たくさん使うかも分からず購入を悩んでい 1 2022/12/25 02:16
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホームベーカリー家にありますか? 5 2022/10/09 07:14
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホームベーカリーで食パン作る時味の素を加えても美味しいてすか?好みが分かれにくいぼやけた味になります 1 2022/04/30 08:58
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 パンの生地はホームベーカリーの機械がなくても作れますか? 4 2023/06/08 21:31
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 パン生地を形成した後 1 2022/04/29 19:26
- その他(料理・グルメ) 昨晩10時半にホームベーカリーでベーコン食パンを焼き、パンの半分が覆われる程度にふんわりラップをかけ 5 2023/07/22 09:05
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 全粒粉100%のパンをホームベーカリーで作る方法を教えて欲しいです。 2 2022/07/31 22:40
- レシピ・食事 ホームベーカリーでお茶味の食パン作りたいのですか、どのお茶がおすすめですか?麦茶、緑茶、紅茶無糖のみ 1 2022/04/17 22:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチのパンの量
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
タルタルソースをかけて美味し...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
食パンを常温で郵送できますか?
-
密度の高い食パンの作り方
-
なぜ関西に8枚切食パンがない?
-
ビン入りレバーペーストをもっ...
-
オ-ロラソ-スとサウザンアイ...
-
食パンを大量に書いました。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
サンドイッチのパンの量
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
サンドイッチ用のパンの置いて...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
おすすめ情報