No.8ベストアンサー
- 回答日時:
わたしでしたら、”SCREW YOU!" といいます。
思いっきりスラングで、汚い言葉ですので、使う場所、相手、に気をつけてください。本気で「馬鹿にしないで」というときも、友達と冗談で「ふさけないでよ!・ふざけんなよ!」なんてときにも使えます。でも、親しくない人などには絶対に使わないでくださいね。(SCREW はつまりFuckとおなじ意味ですから。)
”Yeah, Right."もよく使われます。”Yeah, Right."は、
A: I got a brand new Porsche for my birthday!
B: Yeah, right.
と、まったく信じないとき、つまり、わたしが信じると思って?馬鹿にしないで!というようなニュアンスでつかいます。でもこれは口語のときのみつかわれますが。
You're shitting with me.も大変汚い言葉ですが、馬鹿にしないでという意味があります。(Don't shit with me.ともいいます。)
Don't mess with me! Are you kidding me !!?? と似たようなニュアンスですが、その汚い言い方です。やはり、Don't mess with me! Are you kidding me !!?? Stop kidding me.が一般的ですが。
どんなときに使うのか(会話で?手紙で?だれに?)わかったらもう少し、具体的にアドバイスして差し上げられるのですが。
Don't underestimate me.
Don't patronize me.
は聞いたことがありませんが、、、。
いけない言葉の講座でした。
スラングの言い方も知りたかったので参考になります!
なかなか探しても見つけられなかったので。
日記のタイトルなどで、独り言のような感じで付け加えたかったんです。
相手は「人」を想定して。
ほんと、勉強になりました。ありがとうございました!
こんなに沢山のかたから沢山教えてもらえたのでとても感謝しています。
ありがとうございました(^^)
No.7
- 回答日時:
#3です。
#6さんのおっしゃる通り、underestimate一語です。すいません。
ところで、#6さん、私は別に指摘されても良いのですが、このサイトのルールでは、指摘はしてはいけないようです。
ところで、#3で、書き忘れたのですが、
Don't underestimate me.は、ドラゴンボールの英語版で、ドリ○ンが、「俺をみくびるなよ。」と言った台詞です。
アニメで戦いの前に敵に言う台詞です。
私は、気に入っていますが、使った事はありません。
No.5
- 回答日時:
Are you kidding me !!??
馬鹿にしてんの!?
みたいなニュアンスですね。
私のホストファミリーもよく使ってます。
笑った感じでやんわり言うと 「冗談でしょww」
ですが、強めに言うと「馬鹿にしてんの!?」になりますよ。
No.2
- 回答日時:
一例として。
馬鹿にしないでよ! Don't make a fool of me! / Don't put me down!
ここで見つけました。
http://blog.livedoor.jp/yamakatsuei/archives/cat …
No.1
- 回答日時:
辞書で調べましたが、「笑いものにする」という意味で"make a fool of O"という言い回しがあるようです。
・Don't make a fool of me.(ばかにするな)
◆http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E3%81%B0%E3%81 …◆
参考まで。