
No.3
- 回答日時:
2の方の説明通り、パイン、キウィー、パパイヤ、メロン、レモン等はたんぱく質分解酵素を含んでいますのでそのままでは固まりません。
一度加熱させるか缶詰なら大丈夫です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 手作りのゼリーについて ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼ 3 2022/07/28 20:45
- お菓子・スイーツ 森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ?? 10 2023/08/07 23:32
- お菓子・スイーツ 【食品メーカーの不思議】食品メーカーに勤務している商品開発者に質問です 100%果汁の市販ゼリーはゼ 2 2022/07/24 09:19
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- お菓子・スイーツ 自分好みのコーヒーゼリーを作るのに、何度も作り方を変えて研究しています。 詳しい方に、2つ質問です。 6 2023/06/18 21:06
- お菓子・スイーツ プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせ 4 2023/08/14 16:15
- 食べ物・食材 「レイワ新鮮グミ」というグミはうまそうですか 5 2022/10/29 11:07
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- 化学 冷却曲線について疑問があります。 溶液の凝固点が赤丸の位置になる理由がわかりません。私の考え方だと緑 3 2022/08/03 13:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
生クリームにゼラチン入れたら...
-
ゼラチン
-
粉ゼラチンと板ゼラチンについて
-
大豆水煮缶を開けたら
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
粉ゼラチンのふやかす水の量を...
-
簡単でおいしいスープ・デザート
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
-
セブンイレブンの肉まんと豚ま...
-
ゼラチンと寒天は違う?
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
パンナコッタが固まらない…
-
賞味期限が4日前のヨーグルトっ...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
カレーにプリンって合いますか?
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
室温に放置したヨーグルト
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ドレッシングの固め方
-
生カニから出る、ドロドロ
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
生クリームにゼラチン入れたら...
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
おすすめ情報