プロが教えるわが家の防犯対策術!

玉ねぎの皮をとると、時々中に黒い炭のようなものが付いていることがあります。
この炭のようなものの正体は何ですか?
いつも洗い流して食べているのですが、大丈夫ですよね?

A 回答 (2件)

カビじゃないですか?私も田舎から送ってきたたまねぎが充分乾燥してなかった時なんかちょっとやそっとの黒い点々じゃない状態だったことが・・・。


やっぱり、洗い流して食べています。よほどひどい時は、一枚余分に剥いて食べています。
すみません。回答になってないですね。
大丈夫かどうか、私も知りたいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございました。

お礼日時:2002/08/27 12:46

黒かび病といってプロの間では嫌われてますね。


商品としては駄目なんでしょうね。
私も自家製の玉ねぎを使っていますが黒かびは発生しています。
洗って食べます、綺麗に取れますから大丈夫でしょう。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございました。

お礼日時:2002/08/27 12:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!