重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SWT に付いて教えて下さい。
Eclipse SDK 3.2.0 + Visual Editer で SWT 文字を表示するだけの簡単なアプリを作ってます。
ビルドパスには、ライブラリーの追加で Standaed Widget ToolKit(SWT)を登録してます。
いろいろ調べると、eclipse.org から swt.jar と ネイティブ.dll を
ダウンロードしてプラグインに・・・とありますが、現在のeclipse.org
には、そのようなものが無いように思います。SWTだけはある。
今現在、ライブラリーで追加出来てるという事は、ダウンロードして
設定しなくて良いと言うことなのでしょうか?
また、ネイティブな dll は見当たらないんですが、必要でしょうか?
JARをexportして実行して出るエラー
「could not find the main class. Program will exit」と
関係があるのでしょうか?

よく判らなくこんがらがって困ってます。
やりたいのは、SWT を Visual Editer で作成して、
配布したいと言うことです(できればjws)。
プラグインで、RCP を作るのとはまた別の話しなのでしょうか?
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

EclipseRCPで開発すれば、おそらくfhrさんが実現したいことができます。

アプリ作成時にplugin.xmlで更新サイトを指定してあげれば、ユーザは更新サイトから最新版を取得できるので、配布についても問題ないと思います。
    • 0