![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
私はそのままのせて焼いていました。
大体1週間(20-30回の焼き物)使うとニクロム線が切れるので張り替えます。
某所3年間の単身赴任中の食事でした。
アルミホイルに包んで、上に鍋の蓋を載せておくと焼きあがりが早いです(子供が某所でつまみを焼く場合。火が極端に大きいものしかないのでつまみ程度の調理には使えないのです)。
なお、私はセラミックヒーターは使ったことがありません。ニクロム線剥き出しの電気コンロだけです。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/11/15 23:38
ニクロム線!??
ちょっとよくわからないです 汗
フライパンなどを使わないでそのまま電気コンロの上で焼くと言うことでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
こんなの使えば焼けますよ。
http://store.yahoo.co.jp/soukai/4966370535435.html
学生時代どうしても秋刀魚が食べたくなるとよく焼きました^^
火力が強すぎるとこげやすいですし、こまめに火力調節してください。
大きい魚だと焼きムラができやすいのでこまめに動かす必要があります。
あと、後片付けが大変かも。
煙や臭いにも気をつけたほうが良いですよ。
フロアー中魚臭くなったことがあります^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 掃除・片付け 魚焼きグリルの掃除について質問です。 魚焼きグリルの裏側というのでしょうか。 下図赤丸部分の魚焼きグ 2 2023/08/20 11:34
- レシピ・食事 魚焼き器が無いのですが フライパンで焼いても魚を美味しく焼けますか? フライパンで焼くとしたら どん 9 2022/11/18 16:16
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- 食べ物・食材 赤魚を開いて干したのを買いました。長さは30cmで、厚さも結構あります。最初はいつも鮭やサバを焼くよ 4 2022/12/12 17:39
- 食べ物・食材 魚屋で売られてる焼きアナゴ 7 2023/06/04 22:43
- 食べ物・食材 焼き魚 フライパンで塩サバを焼こうと思うのですがサバから油が出るからサラダ油はいらないと聞きました。 4 2022/04/11 21:45
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- 電子レンジ・オーブン・トースター いつも、ご回答頂いてありがとうございます。 電子レンジが壊れて買い換えようと思っていますが、電子レン 2 2023/04/15 12:10
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
魚をグリルで焼くのとフライパ...
-
フライパンで焼き魚
-
魚焼きグリルでハンバーグを焼...
-
巨大ホッケ一夜干しを家で焼く方法
-
ほっけの開きの焼き方(レンジで...
-
魚焼き用グリルの洗いを簡単に...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
さんまの丸干し(冷凍物)
-
魚焼きグリルでパンは焼けますか?
-
さんまを買って初めて焼くので...
-
焼き魚の上手い焼き方教えてく...
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
過熱水蒸気オーブンで焼いた焼...
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
八丁味噌を初めて買ってみまし...
-
朝ごはん、毎日カロリーメイト...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
魚のホイル焼きの作り方
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
ハマグリを焼いて食べたいので...
-
魚のホイル焼きってマズくない...
-
IHヒーター使って鰹のタタキは...
-
電子レンジのオーブンで魚を焼...
-
ほっけの開きの焼き方
-
焼き魚を匂いが出ないように焼...
-
揚げ物じゃなかったら
-
干物の食べ方
-
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
-
なぜ魚って煙がこんなにでるの...
-
網で魚を炙る くっつき対策
-
さんまを買って初めて焼くので...
-
巨大ホッケ一夜干しを家で焼く方法
-
ほっけの開きの焼き方(レンジで...
-
おしゃれな言い方:さんまの塩...
おすすめ情報