![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
asucaさんのおっしゃる通りです。
魚の焼き方の基本は「強火の遠火」。アウトドアでもキッチンの魚用のグリルでも、最初にしっかり(グリルだったら強火で5分くらい空焚きをして)網を熱くしましょう。これならサラダオイルなどを塗らなくても大丈夫です。アウトドアの場合は、おこした火が直接サカナにあたらないようにしましょう。炭火などが一番いいので、木を燃やしている場合も「炭火が真っ赤にくすぶっている」感じになるように火力を調節します。(炭火って結構熱があるんですよ。)
No.4
- 回答日時:
No.3 です。
大事なことを言い忘れました。焼き具合を見ようとして、あんまり箸でひっくり返してはいけません。炭火の強さにも寄りますが、片面5~7分くらい焼いたら(その間だまーって見ていること)、一回だけひっくり返して裏側を3~5分くらい焼きましょう。
これで魚屋さんのサンマが食べられますよ。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_02.png?5a7ff87)
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 釣り タチウオの切り身を餌にして釣れる魚 2 2023/05/01 09:52
- スキンケア・エイジングケア 大至急 4日前にプールに行ったのですが、日焼け止めを塗り日焼け防止をしたのですが、それでも日焼けが凄 2 2022/08/14 14:05
- 健康・生活トーク 至急お願いします。 中3男子です。自分は包茎で通常時は先っぽの皮が余る感じで皮を下げようとしても亀頭 2 2022/05/28 18:40
- その他(健康・美容・ファッション) 写真閲覧注意 数日前に行われた体育祭の時、何も対策をしていなかったのでかなり日焼けしてしまって、写真 2 2023/05/31 16:16
- SEX・性行為 ちんちんの皮が余ってコンドームが付けにくいです 剥く時に下まで剥くとだいぶ余ります あと彼女のまんこ 6 2023/01/08 20:21
- 車検・修理・メンテナンス 塗装後の艶 3 2022/04/15 10:23
- その他(料理・グルメ) 魚を電子レンジで調理したい 鮭 鯖 サンマなど 焼けますか? 5 2022/08/15 19:34
- バラエティ・お笑い もう見たくない番組は、相席千鳥とサンマのお笑い向上委員会ですが、誰向け? MCを笑わせるだけやん。 2 2022/04/20 09:59
- その他(悩み相談・人生相談) 唇の皮を血が出るまで剥いてしまうのは自傷行為なんですか? 私はいつからかは分かりませんが、けっこう前 4 2023/02/22 04:53
- その他(家事・生活情報) 先程、ニンニクを収穫して食べようとしたのですが 皮がぬめぬめして剥きにくく悩んでいます。 皮を剥きや 4 2022/05/29 12:59
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
冷えた揚げ物をもう一度揚げず...
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
サンマ焼で皮が剥けない方法は?
-
魚焼きグリルでパンは焼けますか?
-
秋刀魚焼くとき、秋刀魚に付い...
-
網で魚を炙る くっつき対策
-
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
-
魚のホイル焼きの作り方
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
干物の食べ方
-
家を建てる時に一緒にキッチン...
-
秋刀魚の焼き時間について
-
焼き魚
-
駅の改札を出ると、焼き鳥屋さ...
-
さんま塩焼き グリルでの焼き方
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
とけるワカメととけないワカメ。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
魚のホイル焼きの作り方
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
ハマグリを焼いて食べたいので...
-
魚のホイル焼きってマズくない...
-
IHヒーター使って鰹のタタキは...
-
電子レンジのオーブンで魚を焼...
-
ほっけの開きの焼き方
-
焼き魚を匂いが出ないように焼...
-
揚げ物じゃなかったら
-
干物の食べ方
-
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
-
なぜ魚って煙がこんなにでるの...
-
網で魚を炙る くっつき対策
-
さんまを買って初めて焼くので...
-
巨大ホッケ一夜干しを家で焼く方法
-
ほっけの開きの焼き方(レンジで...
-
おしゃれな言い方:さんまの塩...
おすすめ情報