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先日、某レストランで食事をした時、ある料理の上にタマネギの千切りを揚げた物が飾りとして乗っていました。

スライスのような切り方では無く、大根のケンのような細長い切り方だったのですが・・・
どうやって切るのでしょうか?

A 回答 (2件)

たまねぎをとても薄く切り、油で揚げると、千切りみたいに見えるので、千切りをしているのではないと思います。


作り方は結構難しいです。超薄切りたまねぎを水にさらし、30分位したら、タオルなど使ってよく水気をふき取ります。
ここまでは手間をかければできるのですが、揚げる温度が難しいのです。
必ず新品の油を使います。温度は180℃位です。出来るだけたっぷりの油で5分程揚げて出来上がるかと思います。
調理温度を文字だけで説明するのは難しいため、後は試して覚えてもらうしかありません><。
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