この人頭いいなと思ったエピソード

現在妊娠9週です。
先週中ごろから生理の3~4日目ぐらいの鮮血の出血。
もう1週間近く続いています。
特に腹痛等はないのですが・・・。
かかりつけ医によると
「流産の出血はこんなものじゃない。今の週数で流産していても
 何もできない」とのことでした。
こんなに量があって、1週間以上も続く出血は大丈夫なのでしょうか。
絨毛性なんとかという出血なのでしょうか。
経験された方・ご存知の方・専門の方がいらしたら
ご回答お願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

>絨毛性なんとかという出血なのでしょうか。

私はその「絨毛膜下血腫」で何度もかなりの出血をして入退院を繰り返しつつも、妊娠継続→出産した経験がありますが...

>「流産の出血はこんなものじゃない。今の週数で流産していても
 何もできない」とのことでした。

「流産していても」ということは、流産かどうか診察していないのですか??
9wであれば、もうとっくに心拍も確認できているはず。エコーで心拍があれば「切迫流産」で自宅安静or入院安静です。心拍がなければ残念ですが流産ですから、それを確認すべきです。
    • 0
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます。
今日、大きな病院にて診察の結果、やはり流産ということでした。
胎児の確認も心拍の確認もできない状態でした。

5歳と2歳のママです。

2人とも妊娠初期のときに、切迫流産で入院しました。

長男の時は、有名な個人病院へ行ったのですが、だらだらと出血が続くので相談すると、「まぁ、コレくらいならよくあるから」と言われました。実家の母にその事を話すと、即、総合病院へ連れて行かれ、そのまま入院でしした。

次男の時は、長男の事もあったので、最初から総合病院へ行きました。同じように出血がだらだらとあったので、結局入院する事に。

確かに、お医者様の言われる通り、初期の流産は残念ながら多くの方が経験され、どうすることもできない事も確かではあります。

ただ、私を含め多くのかたが、安静にする事によって、なんとか無事出産する事ができる事も確かではあります。

不安かと思いますが、質問者様の意思で、ここは病院をかえてみるのも手段ではないかと思います。

出血が、コレは流産だ!と思うほどあってからでは、後悔だけが残りませんか?

ちなみに、私も腹痛などありませんでした。妊娠が4週目にはわかり、5週目にはつわりが始まりました。

退院後も安静は続きました。安静の意味ご存知ですか?洗濯物のかごを持つのも駄目なんです。食料品の買い物も持ってはいけないんです。トイレと2日に1回のお風呂のみです。あとは、ひたすら横になって身体を休める事が、安静の意味であって、これは『ぐぅ~たら』ではないんです。赤ちゃんを守っているんです。私はコレで、体重が6キロ痩せました。

明日は病院へ行ってみられてはいかがでしょうか?

きっと、お腹の中で、『会いたいよ!』って赤ちゃんも必死に頑張ってますよ!
    • 0
この回答へのお礼

やはり診断の結果流産でした。
まだ私のお腹には赤ちゃんがいます。
きっと『会いたいよ』って言っていたのかもしれませんね。

初めまして 二児の母です。

妊娠中の出血を知り そのまま自宅に居る 相当の不安をお持ちかと思います。そして意志に対しての不信感もあるかと思います。

私も 長女を妊娠し、すぐに出血、病院に電話したら すぐに来てください。 と言われました。
即入院。病院自体が出血=入院 と言う人の噂だったので、覚悟はしていました。
結局 切迫流産で一週間で退院しました。
まだ初期なので 病院を変えられたらどぅでしょうか。
このまま段々 お腹も大きくなれば 不安も大きくなると思うので。
ちゃんとエコー確認等していての 自宅安静なら まだ少し心持ちが違うと思いますが、、、、そぅでないなら 不信感が募ってしまうのでは??
    • 0
この回答へのお礼

大きな病院にて流産の診断が出ました。
確かに今まで通っていた病院には多少の不信感があります。
変に期待させられているより、確かな診断をほしかっと思います。
今まで心配で押しつぶされそうだった気持ちでいるより
病院をかえ、しっかり診断してもらって良かったと思っています。