No.1
- 回答日時:
なんでわざわざ牛乳の替わりに生クリームにするの?
生クリームは別に作って半分カスタード半分生クリームの両方入ったシューでいいんでない。
私、半分生クリームのシューは大好きで良く買ってきますよ^^
この回答への補足
回答ありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
確かに・・両方入ったシュークリームって美味しいですよね。大好きです。
牛乳を生クリームに変えれば濃厚になって美味しくなるのでは!・・という単純な発想でした(^^;)
回答ありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
確かに・・両方入ったシュークリームって美味しいですよね。大好きです。
牛乳を生クリームに変えれば濃厚になって美味しくなるのでは!・・という単純な発想でした(^^;)
No.2
- 回答日時:
こんばんは
カスタードクリームとホイップを混ぜたものはありますよね
http://www.chateraise.co.jp/contents/a_commodity …
http://emi.j-cafe.com/myrecipes/248
別に作ってあわせるのが間違いないと思いますよ
この回答への補足
回答ありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
ああ・・やはり別に作るのが間違いないのですね。わざわざレシピのりリンクまで載せていただき、ありがとうございます!!
回答ありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
ああ・・やはり別に作るのが間違いないのですね。わざわざレシピのりリンクまで載せていただき、ありがとうございます!!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
カスタードを作った事があるのでしたらレシピはお分かりですよね。
実践あるのみ。実行あるのみ。やってみるのが一番判る。
危険な行為では有りませんから気軽にやってみて。
油脂(バター等)と卵黄、砂糖、牛乳を食べるのですよ。
コレだけでは不十分?
油脂とほかの材料の率が崩れるとどうなるかも体験できますよ。
回答ありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
仰るとおり、実践あるのみですね。失敗してしまい材料を無駄にするのなら・・と思い質問しましたが、色々と経験してみないと中々上達もしませんよね。
ありがとうございます。頑張ってみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ 至急下記の材料で作れる美味しいスイーツ系レシピ教えてください 【食パン×2、グラニュー糖、バニラエッ 2 2022/08/27 20:43
- お菓子・スイーツ 明日テリーヌショコラ作るんですが、乳化がめちゃくちゃ不安です チョコと卵混ぜた後にもう一度湯煎しても 1 2023/02/12 01:06
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- レシピ・食事 豆乳のチーズ 1 2023/05/07 21:24
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
- レシピ・食事 生クリームもヨーグルトもないんですが、 チーズケーキ作れますか? レシピ教えてください。 1 2023/05/14 21:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
パン屋の生クリーム
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ムースが分離します。
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
デコレーション生クリーム ド...
-
ロールケーキの生クリームについて
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
コンビニ・スーパーで買えるお...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
ムースやババロアの作り方のコツ
-
パフェに使用しているクリーム...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ムースが分離します。
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
消費期限切れの生クリーム
-
mlとgについて
-
(急) シフォンケーキに生クリ...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
いちご 1週間ぐらいたって先端...
おすすめ情報