アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんばんは。早速ですが質問させていただきます。
先日、チョコチップクッキーを作ろうと、市販のチョコレートを大粒にカットしたものを混ぜ合わせて焼きましたところ、見事にすべて溶けてしまいました。
私が理想としていたのは焼いても大粒のチョコチップが残っている状態で、本当に残念でした。
どうすればチョコレートが溶けずに形を保ったまま焼くことができますでしょうか。
アドバイスの程宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

普通のチョコレートは油分が多いのでとけます。


焼き菓子用のチョコチップをお使いください。
菓子材料店で売っています。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!