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天津甘栗の作り方は家庭で作れるでしょうか?
作れる場合、レシピを教えてください。
圧力釜はあります。
よろしくお願いいたします。

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A 回答 (2件)

甘栗の栗は渋皮の剥けやすい中国の栗です。

まずこれを小売で手に入れるのは難しいと思います。普通の八百屋で売っている栗でやると渋皮がくっついてしまって大変だと思います。
昔聞いたところでは、この栗は日本ではうまく育たないそうです(100%輸入品)
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下記サイトによりますと



甘栗を焼く釜の温度は約400~500゜C。
とのことなので、家庭で再現するのはむずかしいのでは・・・と思います。
素人考えですが。

天津甘栗をつかったレシピはたくさんあるのですが・・・
下記サイトにも甘栗とバナナのケーキのレシピがのってます。

参考URL:http://www.amaguritarou.com/
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Q天津甘栗の作り方

天津甘栗が大好きで作ってみたいと思ってます。
作ってるところを想像するとフライパンで乾煎り?とも思ったのですが。
しかし栗表面に切れ目など入れなくて割れたりしないのでしょうか?
また下茹でなど必要ですか?時間は?
是非是非教えてください。

Aベストアンサー

huhuhujioさん、こんにちは。
先日、キャンプの際、山栗を拾いダッジオーブンで調理してみました。
加熱したオーブンに栗を入れただけです。20分ほど?で狐色となり、
食べました。ホクホクして美味しかった。天津風にするなら、石(砂糖?)を入れるのでしょうね。


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