
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
甘栗の栗は渋皮の剥けやすい中国の栗です。
まずこれを小売で手に入れるのは難しいと思います。普通の八百屋で売っている栗でやると渋皮がくっついてしまって大変だと思います。昔聞いたところでは、この栗は日本ではうまく育たないそうです(100%輸入品)

No.1
- 回答日時:
下記サイトによりますと
甘栗を焼く釜の温度は約400~500゜C。
とのことなので、家庭で再現するのはむずかしいのでは・・・と思います。
素人考えですが。
天津甘栗をつかったレシピはたくさんあるのですが・・・
下記サイトにも甘栗とバナナのケーキのレシピがのってます。
参考URL:http://www.amaguritarou.com/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
真竹の食べ方は?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
至急お願いします。
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
アンチョビペーストの分量
-
白米が苦手です。同じような方...
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
2日連続で主役メニューは何が...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報