重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジョギングのときipodを聞きたいのですが、外れにくいものはありますか?音質は良いにこした事はないのですが、イヤホンが外れにく鋳物が一番です。汗とかの手入れに問題のないものもあったらいいですね。メガネをかけているので耳かけは難しいと思うのですが・・・皆さんの経験でアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

私はメガネを書けていますが、耳かけでも特に問題ありません。

気になる人は気になるかもしれませんが…。耳かけもけっこう進歩しています。以前使っていたのはかけるだけだったので、けっこうじゃまでしたが、先日買ってきたSONYのMDR-Q21LPは、かける部分が細めの上に、バネ式で軽く押さえるようになっていて、けっこういい感じです。

イヤホンにしてみようかとも思いましたが、耳の穴をすっぽりふさいでしまうものは、外の音が聞こえにくくなるかもという点が不安で、やめました。ジョギング中には、自動車や自転車、他のジョガーやウォーカーがいるところを、かなり速い速度で走るわけですから、外の音がよく聞こえなくなると、危険です。注意してください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
たしかに耳をふさぐのは考えものですよね・・・