家の家庭菜園では、毎年たくさんのジャガイモが採れて、
生のままだと、保存がきかないので、粉状の乾燥ポテトにしてみたいです。
何かいい方法ありませんか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

ジャガイモを冷凍するときは、しっかりふかしたりゆでたりしたものを、熱いうちにつぶしてマッシュポテトにします。よくさましてから、一回分づつをラップで平たく包み、冷凍します。凍ったら冷凍用パックに入れて保存します。また、短冊や櫛形に切ってフライドポテトにしてから冷凍するという手もあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すみません、すみません、お返事が遅くなって。
ほー、そんな方法がありましたか、
パックでだと弁当風にして職場にも持っていけるかも、ふむふむ。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/02/16 00:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ