アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ハッシュドポテトの保存方法について。

娘の運動会のお弁当にハッシュドポテトを作りたいと思います。
当日の朝は何かとバタバタするので、出来れば前日にある程度の下準備が出来たらと思っています。

レシピでは最終的に油で揚げたり焼いたりして仕上げますが、冷凍保存をしたい場合は揚げてから冷凍保存がよいのでしょうか? それとも、揚げる直前(成型)の状態で保存し、当日揚げればいいのでしょうか?

お手数掛けますが、どなたか分かる方がいらっしゃったら是非教えて下さい。

A 回答 (1件)

冷凍食品のハッシュポテトを例に挙げましょう。



あれは、形を保つために、気持ち焼いて固めてから冷凍されてますね。
揚げちゃってからだと、油は凍らないので使い物にならないし
そのままだと、中に氷が入り油がはねます。

軽く焼いて形作った後、荒熱を取ってラップに包んで保存すれば
揚げたときに型崩れしにくいです。
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!