おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

globat.comでドメインとサーバーを取得しました。

しかし、SQLが弱くMTなどが正常に動かないので、ドメインとサーバーを他の場所に
移管したいのですが、やり方を知っている方はいませんでしょうか?

サポートにメールしても返信がこないのです。
誰か知っている方がいましたらお願い致します。

A 回答 (1件)

ドメインのレジストラがglobat.comであるならば、まずはドメインのロックを外してもらいます。

その次に自分が使いたい他のレジストラに登録の上、ドメインの移管要求を出します。するとglobat.comから確認のメールが来るはずですので承認します。これだけで2~5日程度でレジストラの移管は終わるはずです。

サーバとドメイン管理は別ですが一緒にやっているところが多いのでレジストラを兼ねているレンタルサーバが簡単でしょうね。ネームサーバも用意しなくてもいいですし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

こんなに早く返信をもらえると思ってなかったので大変助かりました。

なるほど、ドメインのロックというのがあるのですね。早速やってみたいと思います。

本当にありがとうございました!