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こんにちは。
週末、よくパンを焼いてます!
最近、丸めの作業は出来るようになったのですが
棒状に伸ばす成形がうまく出来なくて苦戦してます。
まっすぐ均等に伸ばしたいのですが・・・できません。
そこで、どなたかアドバイスをいただきたく投稿しました!
また、成形がわかりやすく書かれている本やネットがあれば
教えて下さい!!
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

ベンチタイムをとって麺棒でガス抜きをした状態(平たい形)からはじめます。


こちら側から3分の1、向こう側から3分の1を折るとボート型になります。
それをさらに半分にすると、ほぼロール成型となります。
つなぎ目はきれいに押しつぶしてやりましょう。
あとは、作業台の上で手のひら転がしながら、伸ばしつつ、形を整えます。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
アドバイスいただいたことを心がけてやってみます。
ありがとうございました★

お礼日時:2008/04/14 19:54

基本の成形なら・・・・。

(辻料理学校HP内です)

参考URL:http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/pain/seikei/
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
参考にしてやってみます★^^

お礼日時:2008/04/14 19:55

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