gooサービスにログインしづらい事象について

8ヶ月になる息子は激しく寝ぐずる子で、お散歩でベビーカーに乗せても眠たくなるとそれそれは大音量で激しく泣くので、周囲の視線が気になります。
寝ぐずりだとわかっているので、しばらくすればコテンっと寝てくれるので私としては『うるさくてごめんなさい。でももう少しすれば寝るはずなのでそんなに見ないでください』といったところなのですが・・・
お散歩は、お昼寝の後に行くようにはしているですが、ベビーカーの揺れが眠気を誘うらしく、寝ぐずる時が多いのですが、こういった時は寝付くまで大音量でも泣かせておいてもいいでしょうか。
でも、周囲の視線が怖いです。

A 回答 (2件)

仕方の無いことです。

周り聞こえるように「ねむねむなのにねられないね~」などいいましょう。
周りにあたえる心象が違いますよ。まれに理由はわかりませんが完全にほっておいているママさんがいますが、あれは見ていてイライラします。とにかく困ったな~とジェスチャーしちゃいましょう。いがいとあたたかく周りは見てくれるものです。
    • 0

3歳児の母です。

寝ぐずりではありませんが、うちの子は人見知りが激しく小さいうちはめがねをかけた男の人をみると大泣きをしたりしました。
そのとき私はkurisenbeiさんのように周囲の視線を気にしましたが、今では私が同じような場面に出会うとむしろとても好意的に応援してみています。大多数の人は声にしないでもお母さんを応援していると思いますよ。
親が心配でなんとかしようとすればするほどなんともなりませんので、深夜や狭い場所でなければいいのではないでしょうか?
そういう声を嫌う方々もいますが、こちらが当然のような顔をしていなければわざわざ嫌なことをいわれることはないですよ。
がんばってください。
    • 0