ギリギリ行けるお一人様のライン

先日とある居酒屋さんに行きましたところ、メニューで特女地鶏
(とくめんぢどり)の炭火焼というのがございましたの。
食べてみましたら、歯応えがありとても美味しゅうございましたわ。
でも、こんなネーミングの地鶏は私初めてお聞きしましたもので、
お店の方に尋ねてみましたの。どこ産でどんな地鶏なのですかって。
そうしましたらお店の方も少し戸惑っている感じで、
九州産っていうのはわかりましたのですが、どんな地鶏かは結局
わかりませんでしたの。
私、これが本当に地鶏なのか不安になってきましたの。
以前、比内地鶏の偽装で廃鶏?というのが使われていたでしょう?
あの類ではないのかな?とおもいましたの。
どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。


私も初耳だったので検索してみたらこんなのが出てきました。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast?__mode=indi …

一応、ちゃんとしたブランド物みたいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうも有難うございますー。ほんとだわ。参考にさせていただきますわ。
でも地鶏の定義っていうのにこれはあてはまっているのかしら。
お調べ頂き、誠にありがとうございます。

お礼日時:2008/04/26 19:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報