アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は野菜や果物を料理で業務上で沢山刻むので、電動調理器の使用を考えているのですが、栄養素の破壊が気になってしまいます。

この件についてご存知のかたがいらっしゃいましたら、どうかご教授ください。宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

栄養素というのは、基本的に分子レベルの話です。


刻む、というのは、それに比べるととてつもなく大きな話ですので、液体として流出しなければ、破壊ということはないでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答どうもありがとうございます。

破壊という言葉を使ってしまいましたが、栄養素が包丁で刻むよりも減少する心配はないと解釈してよろしいでしょうか?

度々恐れ入ります。

お礼日時:2008/05/25 21:39

いまのところ、包丁よりフードプロセッサーで栄養素が減少するという知見はないようです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

度々どうもありがとうございます。

私の勝手な誤解が解けて、大変に助かりました。
本当にどうもありがとうございました。
早速買い求めたいと思います。

お礼日時:2008/05/27 12:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!