薄いロース肉で出来る簡単料理を教えてください

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

豚ロース薄切りとキャベツの味噌炒め。


新キャベツの時期だから飛び切りおいしいです!
豚肉100gなら味噌大さじ1、酒(またはみりん)小さじ2、砂糖小さじ2、醤油小さじ1をまぜておく。肉の量で加減したり、好みで調整して下さい。キャベツは大振りにカット。
豚肉から炒めて色が変わってからキャベツを入れる。新キャベツはやわらかいので火を通す程度でOK。最後にまぜたタレをからめてサッと炒める。
新キャベツのシャキシャキ感を味わおう。
辛くしたければ鷹の爪(唐辛子)を最初に入れて香りが出たら取り出すこと。
粉末の唐辛子ならタレを入れる前に振ってもいいし、出来て食べる前にかけてもいい。
アレンジメニューはキャベツをタケノコにしてみてもおいしいです。こちらも新タケノコならこれからの季節です。
    • good
    • 0

豚巻き


野菜に巻いて焼く
椎茸・水菜・エノキ・湯がいた芋・アスパラ・チーズ等々に巻いてフライパンで焼いて 焼き肉のタレ(ポン酢でも)で
昨日も作ったよ。
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/c/789055fa4b319c …
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/ccdb824747ec52 …
    • good
    • 0

簡単と言えば茹でる・・



豚シャブみたいに・・

後は好みで ポン酢でもマヨネーズでもドレッシングでも・・等・・
    • good
    • 0

豚なら、冷しゃぶ お湯で火を通し冷やして、野菜と一緒にゴマドレで。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング