重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MINIのエンジンをかけるとき、メーター内に「オイルサービス ~km」や「インスペクション? ~km」などの表示が出ます。
この表示は、ディーラーでオイル交換をしてもらった際に、リセットしてもらえるのですが、リセットツールなどを使わずに、自分でリセットする方法はないのでしょうか?
色々調べてみて、やり方が載っていたりしたのですが・・・MU前とMU後ではやり方が違うのか出来ませんでした。
2003年式のMINIなのでMU前です。
どなたか、リセットする方法がおわかりでしたら教えていただけませんでしょうか?

A 回答 (1件)

以下の手順でリセットします。

(1)メーターのtripリセットボタンを押したままキーを一段階回す。
 国産で言う所の、アクセサリーオンの位置。
 ※イグニッションオンのポジションではないですので注意。
(2)現在のインスペクション距離が表示されたら、一旦ボタンを離しまたすぐ 長押しをして暫く待つ。
(3)そうすると文字の一部が点滅しますのでまた一旦ボタンを離しもう一回押 す。
(4)リセット完了
    • 9
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます。

この手順通り行ってみましたが、(1)の手順でリセットボタンを押したままキーを1段階回しましたら、「1 -test-」といった表示になり(2)の手順へ進めませんでした。
キーを回すと、「オイルサービス ~km」と表示されるので、そこでリセットボタンを長押ししても何もなりませんでした。
他に方法があるのでしょうか?