
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
「なんばん」でしょうか。
唐辛子類の中でとくに辛味の少ないものが、しし唐辛子で、ピーマンもこの仲間だそうです。辛い方は、なんばん、青唐辛子だそうです。
参考URL:http://blog.livedoor.jp/morikochi/archives/50759 …
No.2
- 回答日時:
辛い獅子唐の呼び名が在ったとは知りませんでしたが、栽培中に水不足を起こしたり、唐辛子と受粉した物や受粉せず(単為結果)に実を付けた物は辛味が増します。
肉厚の物は甘い獅子唐辛子の可能性が高いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
日本でチンジャオロースという...
-
もみじ卸しの賞味期限
-
ひとかけの分量について
-
唐辛子系の辛いものを食べると...
-
ペペロンチーノにタバスコは最...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
みなさんししとうあたりますか?
-
辛くて、食べて太れる濃厚な味...
-
まちがって画像のような辛い野...
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
辛い【ししとう】の別名は?
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
「和からし」って何からできて...
-
激辛とか言うイカれた食べ物
おすすめ情報