とっておきの手土産を教えて

名古屋周辺(三河以外)で借家を改装して自宅件アトリエにしたいと思っています。どこかお勧めな所があれば教えて下さい。周りに多少自然があればなお嬉しいです。

A 回答 (2件)

ただ今戸建借家用に3LDK、2LDK、1LDKをリフォーム中です。

アトリエとはどんな間取りを必要としているのですか?契約終了後に復帰可能な範囲なのか否か?興味がわいたので逆質問です。
また、三河以外とは抽象的で、回答するにも見当が付かないのではないかと思います。
当該物件は近鉄名古屋線、駅から10分以内の閑静な住宅地で四日市です。四日市市は鈴鹿山系、お茶畑、海にと、公害を克服してから住みやすくなっています。都会のようなヒートアイランド現象も小さく、田舎っぽくて住みやすく、いいですよ。一考されたら如何でしょうか?
    • 0

アトリエですか、そうなると知多半島か守山区から春日井にかけての地域はいかがでしょうか。

イメージ的には、郊外の緑が多い地域というと名古屋東部、長久手、春日井、尾張旭、守山といった地域で、尾張旭に大学の先輩がいて遊びにいきますけど、瀬戸線のアクセスもよく、栄まで1本ですから便利です。
海が好きなら知多、朝倉に後輩がいて、名古屋に出張するときは呼び出して飯を食います。
このルートも、セントレアの開港でアクセスが良くなり、いつも金山で待ち合わせます。
都心なら、鶴舞公園の東、八事近辺、東山などですけど、一軒家はけっこう高いと思う。
    • 0