
こんにちは。
我が家は焼きそばが好きで、よく3つパックになっている焼きそばを買ってきます。
が、味付けは塩焼きそばが好きなので、粉末ソースを使いません。
お鍋のあとのラーメン的な麺としても使うので、かなりの粉末ソースが余ってしまいます。
(もちろんラーメンとしての麺のみを買えばいいのですが、セットの方がお安いので。)
この粉末ソース、なんだか体にはあんまり良くないイメージがあり、
どんな転用方があるのか想像できないのですが、皆さんはどんな風に使ってますか?
焼きそばのソースとして、以外のアイディアをいただければと思います。
宜しくお願い致します!
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
同じ悩みの保有者です。
・もんじゃ、お好み焼きの素材に入れて、ウスターソースの使用量を減らします。
・水、ミリンで、溶いて、チンしてから、すりゴマを入れるなどして、変わりソースとして、使います。
トンカツには、合いました。
それでも、余ります。
食物を処分するのは、ココロがチクッとしますよね。
同じ値段でもいいので、3玉入りの粉末ソース付きと、粉末ソース無しをメーカーさんに作ってほしいです。
ご回答ありがとうございます!
なるほど。二つとも美味しそうです!
もんじゃやお好み焼きの案は、アイディアですよね。やってみます。
私もソースなしそば案に賛成です。なんとなく、つい買ってしまうんですよね。
1袋×3個買えばいいんでしょうけど、ついつい3玉セットを・・・。
ソース味も塩味もなしの3玉セット。魅力的ですよね。
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
野菜炒めを焼そば粉ソースだけで味付けします。
水っぽくならなくてとっても美味しいです。
ご回答ありがとうございます!
なるほど。野菜炒めの味付けなら、水っぽくならずいいかもしれませんね!
やってみます。ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
ウチではカレーを作る時、野菜を炒める途中で焼きそばの余った粉末ソースを2つ程加えます。
そして炒め終わったらそのまま水を加えて煮て、20分程煮たら水を加えて一度温度を下げてルーを入れ弱火でルーが溶けるまで煮込みます。
(一度温度を下げるのは「玉ねぎが透明になる」、「ジャガイモの煮崩れを防ぐ」、「ルーがダマになるのを防ぐ」為です)
味に深みが出るように感じますよ。
一度試して口に合えば採用してみて下さい。
(個人的にはお勧めです)
ご回答ありがとうございます!
なるほど。ソースはソースだからそのような使い方もありますよね!
「カレーにソース」自体は試してみたことがあります。
普通に美味しそうな活用法ですね!やってみます!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 焼きそばソースを切らした時は 余ったラーメンの粉末スープで味付けしますか? 6 2022/11/24 20:11
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 中華屋さんの焼きそば 5 2022/12/30 06:43
- 食べ物・食材 ソース焼きそばについて スーパーなどで買えるソース焼きそばでおすすめの種類ってありますか?冷凍焼きそ 7 2022/10/06 05:08
- その他(悩み相談・人生相談) 焼きそば作るの手伝ってて、ソースの粉を少しこぼしただけで、怒鳴って怒ってくるお母さんなんですけどどう 23 2022/12/28 17:42
- 食べ物・食材 時々、無性にソース焼きそばが食べたくなるのですが、 6 2023/03/31 16:14
- その他(料理・グルメ) カップ焼きそばの麺を取り出して生のちぢれラーメン茹でで箱に入れてついてるソース混ぜるアレンジ美味しい 5 2023/05/13 16:38
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 お好み焼きに合うソースの作り方について 中濃ソースでお好み焼きに合うソース、中濃ソースを使った激辛ソ 1 2022/08/21 05:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジョリーパスタ風のカルボナー...
-
写真のソースの名前が知りたい ...
-
香味ソースって、なんですか?
-
おいしいパスタソースの作り方...
-
イタリア料理のサルサヴェルデ...
-
マクドナルドに働いている方、...
-
焼きそばU.F.Oを食べた後
-
イタリアで買った乾燥パスタソ...
-
焼きそばにタバスコはありですか?
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
イギリスのHPソースの活用方
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
オーロラソースとサウザンアイ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
カレー にんにく
-
1日1食でポテトチップスのみに...
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
よこわのカロリーを教えてください
-
食べるラー油が流行しているの...
-
マヨネーズの酸味を抑えること...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
香味ソースって、なんですか?
-
パスタ用の、レトルトパック入...
-
焼きそばU.F.Oを食べた後
-
目玉焼きにかけるものといえば?
-
ジョリーパスタ風のカルボナー...
-
パスタ200gにレトルトパスタソ...
-
イギリスのHPソースの活用方
-
名古屋のあんかけスパ、ソース...
-
ごつもりのカップ焼きそば何分...
-
ジェノベーゼソースを食べやすく
-
写真のソースの名前が知りたい ...
-
教えてください
-
ソースかつ丼
-
焼きそばにタバスコはありですか?
-
マクドナルドのナゲットのマス...
-
スコットランドソースの作り方
-
お家でステーキを食べる時は、...
-
マクドナルドに働いている方、...
-
平爪蟹のお勧めの食べ方は
おすすめ情報