祝Queenの日!フレディ・マーキュリーの年代別ファッション&ヒットソングまとめ

一品に対する野菜の分量が多過ぎるように感じませんか?

(例えば、
●豚汁の材料の場合・・・豚肉は小量で野菜だらけ。
         メニュー通りの材料を全部使うとあまり美味しく作れない。
●焼きそばの材料の場合・・・麺の割合に比べて野菜が多い!!
       これじゃあ「焼きそば」じゃなくて「野菜炒め」だよ・・(^^;)

最近は分かってきて自分で野菜の分量を減らしたり
自分で肉を増量したりしていますが
他の皆さんは、どう思われているか興味があって質問してみました。

きっと、ヘルシーな会社のイメージを作りたいんでしょうね・・・。
便利なサービスなのですが。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

こんにちは^^)



私も2ヶ月前までヨシケイに入っていました。
半年間だけでしたが、本当に野菜の量が多いんですよね・・。
反対にお肉の量が少ない。。。
私も野菜の量を減らして使っていました。
半年で辞めた理由は、味が給食みたいでうちにはあんまり
合わなかったです^^;
でも、メニューを決めなくてもいいって言う点は本当に
ラクチンですよね!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

そう、そう、お肉の量も少ない!
「すき焼き」2人分で肉120gというのは・・・ちと淋しい。
あと、筑前煮の材料の鶏肉も脂のほとんど無い鶏肉が届いて
コクが出なくて・・・。
味より栄養バランス重視なんでしょうね。
まさに、おっしゃる通り、給食ムード満載です。
体には良いんでしょうけど。

お礼日時:2002/12/19 02:45

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング