プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

冷凍のエビとナスをオリーブオイルで炒めていたら青緑になってきて
青緑の液体で染まって凄い色になりました。・・・
これは毒ですか!?食べないといけないのに助けてください!!>_<

A 回答 (1件)

元調理師です


おそらくナスからでた色と思います
ナスの色は紫色ですがオリーブオイルの影響で青緑色になったと思います
毒では無いので安心してください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
ママって魔女みたいって家族から攻撃されまくりです・・・
色目立たないように急遽ひき肉入れてミートソースと混ぜてイタリアンな物体に変えました・・・

ありがとうございました!m_ _m

お礼日時:2008/10/10 20:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!