No.2
- 回答日時:
順番の指定はないと思います.
ただし,何々を封筒に入れて送れという指示が書いた紙がある場合には,そこに順番で書いてあるはずです.その順番が無難でしょう.受け取り側でもその順番でチェックする場合があるかも知れません.誰でもそうですが,全部揃っているかチェックする場合は,一定の順番で調べるものですよ.人間のミスを最少にする場合の知恵ですね.
そうですよね。
実は私ももしかしたら、特にその順番で入れなさいという指示はないものの、その順番で入れるべきだったのでは…と心配になったのです。
ネットでいろいろ検索したら東京理科大学の要綱には「順番に…」と書いてあったものですら。
亜細亜は特にそのようなことは謳っていませんでした。