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昨日開けた赤ワインが残っているので、今夜の夕飯を
ハッシュドビーフにしようと思っています。
市販のルーがあるので、それを使いたいのですが、
赤ワインはどのくらい入れればいいのでしょうか?
ちなみに400ccくらい残ってしまっています。

おわかりになる方、教えてください!

A 回答 (2件)

http://cookpad.com/recipe/480102

上記のレシピだと結構な量を入れてますね。

何人前を作られるのかにもよりますし、小さいお子さんがいらっしゃるなら少ない方が良いと思います。

他のレシピを見ますと、70CCだったり、150CCだったり、好みのようです。
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この回答へのお礼

レシピ、載せて頂いてありがとうございます!
自分でもクックパッド探してみたんですが、
見つけられませんでした・・・(汗)

味見しながら早速試してみたいと思います。
ありがとうございます!

お礼日時:2008/11/04 16:16

私ならば赤ワイン400CCは、使う水の分400CC分を減らして赤ワインに替えます。



前提条件が判らないですが、ハッシュドビーフは市販のルーを使うのですか。それとも自作レシピですか?

いずれにしても赤ワインが多いと一般的には美味しいです、しかし水よりも多いとワイン味が勝ります。
この辺は好き嫌いなのでなんとも言えないです。

ワイン自体が甘め・濃い・薄い等など色々ありますので、ハッシュドビーフに限らず量は味見しながら加減しましょう。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

記載の通り、市販ルーです。
私も主人もワインはそんなに好きな方ではないのですが・・・

けど、ルーって最後に入れるから味見しながらの加減って
難しいですね(汗)
ん~、どうしよう。。。

お礼日時:2008/11/04 16:19

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