No.3ベストアンサー
- 回答日時:
やはりスフレタイプのチーズケーキのようです。
ひょっとして、オーブンの温度は150℃ぐらいじゃありません?
このレシピですとやはりオーブンは必要ですね。オーブントースターだと温度が高すぎます。
代わりになるレシピをお教えしたいのはヤマヤマなんですが、現役を離れて10年以上経つため適当な物を持っていません。
あまり参考にならなくて申し訳ありません。
そーです、120℃で1時間10分と書いてありました。オーブントースターで1時間10分焼いたら、炭が出来るか、家が燃えちゃいますよね(--;)
うーー、残念。。。
でも本当に有難うございました。おおいに参考になりました。どーもです。
No.2
- 回答日時:
“元”ケーキ屋さんのmoominx2です。
チーズケーキにもいろいろありまして、どのタイプのチーズケーキなのでしょうか?
湯煎にかけた状態でオーブンに入れると言うと、フワフワに仕上げるスフレタイプのチーズケーキだと思うんですが・・・
もう少し詳しくお願いします。
この回答への補足
ご親切にどうもありがとうございます!m(__)mこのチーズケーキのレシピは
クリームチーズの広告ページに載っていたものです。ラズベリーを使う桃色マーブルのかなり可愛いケーキです!
1.オレオクッキーのクッキー部分を砕いてバターとチョコチップを混ぜて型の底に敷いて冷やし固める。
2.チーズクリームに粉砂糖と塩を混ぜてサワークリーム、バニラエッセンスを加え混ぜる。
卵白を2、3回に分けて加え、レモン汁、薄力粉を順に混ぜる。
3.冷凍ラズベリーを解凍し、2を大さじ2杯加えて混ぜ、桃色の生地をつくる。
4.残りの2のなかに3をところどころ落としてマーブル柄をつくる。これを1の台に流し込む。
以下、最初の質問のとおりです。いかがでしょうか?ご回答お願いいたします!
No.1
- 回答日時:
チーズケーキを作るときにオーブンなどを使ったことはありません。
。多分。私はフライパン(ステンレス)に、よくあるクッキングシートを丸く切ってひいて電磁調理器で焼いてますが・・、ホットプレートでも同じようにしてできると思いますよ。やったことが無いのでどうやるのかは分からないんですが、普段電磁調理器だと20分くらいで焼けるのでそれくらいかなぁ。。
ほとんど母に教えてもらって焼いているのですいません、自信ないです^^;
ご回答ありがとうございます。え!?そーなんですか。ふーむ。いろんな作り方があるんですね!「自信ない」、だなんてとんでもない。ありがたいです。どーもです。
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