A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
こんにちわ。
私は袋から出す前に袋ごと冷凍室へ入れておきます。
お味噌は塩分が高いのでカチコチに固まることはないです。
2~3日冷凍庫に入れてから取り出し、袋を開いて(上と下、真ん中を切り開く)包丁で4~5等分に切ってタッパーに移し変えます。
冷凍庫に入れるとお味噌が袋に付きにくくなるので無駄なくタッパーに移せます。
No.5
- 回答日時:
個人的には、タッパーに使うお金がもったいないので、蓋付きを買ったらよく洗ってからそのまま残し、その中に袋の味噌を入れます。
入りきらない時は袋のまま、縛ったりしてませんが(毎日使うのですぐになくなるし・・)味噌として溶く時に少々時間がかかりますね。(腐らなければOKなので)
気になる時(手作りを貰った時)は塩を少々入れたして保存性を高めます。(保存はよくなるけど、使うときに塩気が強いから量を控えますが)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食器・キッチン用品 よく、冬場に使われるお弁当のセットとは別に、保温効果のある象印系のフタ付きのポットと言うか、味噌汁や 2 2022/06/27 02:42
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- その他(料理・グルメ) お漬物について。 二週間くらいで出来上がるきゅうりのお漬物?を教えて貰いました。 早速、昨日挑戦して 3 2022/06/27 19:45
- 食べ物・食材 カレーいつまで食べれますかね 16 2022/05/01 15:07
- その他(悩み相談・人生相談) ノート代わりに使うタブレット 7 2023/04/19 07:32
- レシピ・食事 昨日の朝材料《かぼちゃ,にんじん,しめじ,長ネギ,生姜》と出汁の素、味噌で味噌汁を作り夜②度目の沸騰 2 2022/11/24 16:09
- その他(暮らし・生活・行事) 神具の保管方法について質問します。 自宅でお祓いをして頂きました。 地鎮祭ではないのですが、同じよう 1 2022/10/26 07:40
- カードゲーム 最近のカードゲームでは、カード保護用にスリーブに入れる人が多いと思いますが、スリーブに入れるとその四 1 2023/07/24 18:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
もやしを長持ちさせる方法
-
生ハムを冷凍しておいて、後で...
-
牛乳パックの口を一度開けて横...
-
冷凍食品の臭い
-
小分けにして冷凍した肉は袋に...
-
大豆の水煮の保存方法、教えて...
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
注ぐときにこぼれないようにす...
-
女性で洋式トイレをした後に蓋...
-
作ってすぐに食べない場合のラップ
-
分電盤の蓋を開き方を教えてく...
-
僕はタイプの女の子の体液フェ...
-
料理を鍋に入れたまま放置する...
-
ブルガリ「オムニア クリスタリ...
-
3合が上限のジャー炊飯器で3...
-
プラ風呂蓋を自分でカットした...
-
ボトル缶の蓋が開かない
-
袋入りのゆでそばをレンジで温...
-
水出しの麦茶などを冷蔵庫で保...
-
オイスターソース 瓶の形は何故...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報